Персональный сайт - ЬАЬОЧКА - Форумчик
Страница 1 из 11
Модератор форума: frai 
Форумчик » Пиротехника » Феерверки » ЬАЬОЧКА
ЬАЬОЧКА
leon2000Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Статус: Offline
Бабочка

Короче надобно, сделать корпус из бумаги (я наматывал на карандаш слоёв 5 ватмана и длинной 25мм), зафигарить тунды немного влажного пороха (очень плотно - я запихивал малыми дозами и фигарил железный молотком). С обеих концов залеплял бумажной пробкой. Далее с одного боку делал одно отверстие (не сквозное!) небольшим гвоздём (по-моему 1,5мм диаметром). Гвоздь должен пройти весь состав - но не проткнуть противоположную стенку! В эту дыру вставляется фитиль. Далее прикреплял крылышки в виде винта. Короче - при горении вырывающиеся газы начнут вертеть корпус с охуенной силой! И крылышки должны быть расположены так чтобы при вращении они врезались воздух и поднимали всё вверх. До конструкции я догадался глядя на магазинские, но в инте я это не видал

P. S. бабочки таких размеров прекрасно поднимались на 7 м

ved <ved@freegate.ru>

Долго смотрел на такие фигуры как вихрь, церковница, или как там её ещё, не знаю. В общем, смысл такой, небольшой цилиндрик ставят на землю и поджигают фитиль. Когда фитиль догорает, цилиндр с офигенной скоростью делает несколько оборотов на земле, а затем с завыванием и жутким гулом взлетает вверх, на определенной высоте, когда догорает топливная шашка, все заканчивается небольшим салютом. В общем, решил сделать что-то подобное. За пример взял промышленный вариант. Подобрал подходящую оправку-стержень, бумагу из которой буду делать гильзу (я брал старые тетради, уж очень много их), выбрал топливо, я предпочел пороховую мякоть (75%-15%-10% KNO3-C-S соответственно). Выбрал именно ее, потому что в полете остается красивый в виде спирали след, а при горении карамели лишь небольшой огонек, в общем, решайте сами. Так же мне понадобился цемент, хотя подойдет и глина, у кого что есть.

Изготовление:

Обмотайте оправку скотчем, что бы наша будущая гильза не приклеилась к ней, затем лист за листом наматывайте на оправку, хорошо промазывая бумагу клеем (любым не горючим), что бы гильза не прогорела, или просто не взорвалась на старте. Когда закончите намотку, снимите гильзу и приступайте к формированию сопла: засыпьте немного смоченного водой цемента и, вставив стержень для прессовки топлива, сделайте несколько не сильных ударов молотком, что бы спрессовать цемент и выдавить лишнюю воду. Теперь можете просверлить сопло или сделать это после прессовки топлива, в первом случае придется подыскать подходящую «затычку» для сопла, чтобы оно не развалилось, когда вы будете формировать топливную шашку. Далее набиваем топливо, я набиваю сухую мякоть деревянным стержнем и молотком. После этого снова закладываем цемента и уплотняем его, дальше сверлим небольшое отверстие, около 5мм. А теперь закладываем ваш самый любимый заряд для фейерверка, конечно разрывной заряд лучше брать помощнее. Затем небольшой кружок из картона и опять цемент (глухой). Остается только правильно проделать второе сопло, но это вы увидите на картинке. Размеры указанные мной не идеальны и вы можете их изменять, в разумных пределах, увеличивая одно, увеличивайте и другое или наоборот, делайте так, что бы это было удобно для вас. И самое главное, первые изделия испытывайте подальше от строений и людей.

Прикрепления: 5051839.jpg(46Kb)


 
Форумчик » Пиротехника » Феерверки » ЬАЬОЧКА
Страница 1 из 11
Поиск: