Страница 1 из 11
Модератор форума: frai 
Форумчик » Пиротехника » ТОСы » Правда о сурико-серебриновых смесях
Правда о сурико-серебриновых смесях
leon2000Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 406
Статус: Offline
Правда о сурикосеребриновых смесях.

Сурик- Pb304, в народе суриком называют все оксиды свинца. Наиболее интересны для нас PbO и Pb2O3. PbO можно достать из старых кислотных аккумуляторов. Для начала надо найти этот аккумулятор. Основные места их скопления – свалки рядом с гаражами, местность вокруг авто базаров. А вообще найти их не трудно, люди ленятся выносить их до самой свалки или мусорного контейнера. Найдя аккумулятор первым делом вылейте из него кислоту, кислота в нём не концентрированная и отработанная для реакций она не подойдёт а руки обжечь может. Залейте в место кислоты обычную воду чтобы удалить остатки кислоты. Вылейте воду и разберите аккумулятор. На первый взгляд сложностей нет но он на много крепче чем кажется. Возьмите молоток по больше (можно кувалду) и сбейте крышку в месте со свинцовыми контактами. Из каждой ячейки выходит по два контакта, каждый из которых соединён с соседней ячейкой. Разделите их. Возьмитесь плоскогубцами за оба контакта выходящих из ячейки и потяните вверх, при этом вынется всё содержимое ячейки. Повторите операцию с другими ячейками. Вынутое содержимое состоит из свинцовых решеток наполненных беловато-серым и коричневым веществом и пластмассовых перегородок между ними. Нам нужно коричневое вещество, отсортируйте его а остальное выкиньте. Коричневые пластины просушите на солнце после чего слегка потолчите их пестиком в ступке при этом пластины должны распасться на не большие сегменты из которых и состоит вся пластина. Переберите получившееся, перегородки ( свинцовые палочки выкиньте). Перед вами более или менее чистый PbO. Для использования его надо перемолоть в пыль для этого вам понадобится кофемолка. Просейте получившееся через мелкое сито чтобы удалить кусочки свинца которые кофемолка превратила в чешуйки.

Внимание: кислота разъедает почти всё на что она попадает, пары кислоты ядовиты. Все соединения свинца и сам свинец тоже ядовиты, все работы связанные с ними нужно проводить на открытом воздухе. Если при изготовлении PbO в воздухе летает много пыли обязательно пользуйтесь противогазом или респиратором, если их нет прикрывайте нос и рот какой-нибудь тряпочкой чтобы пыль не попала в дыхательные пути. Не пользуйтесь кофемолкой в которой вы мелили PbO для помола пищевых продуктов.

Серебрин (серебрянка) представляет из себя алюминиевою пыль(а так же плёнку оксида на пылинках ~15%). Получается он при распылении жидкого алюминия в вакууме. Он продаётся как краска в сухом виде и в смеси с олифой, нам нужен только в сухом виде.

Внимание: серебрин очень летуч.

С помощью этих двух веществ можно сделать смесь для изготовления фейерверочных устройств и взрывчатый состав.

Взрывчатый состав:

Прокалите PbO для удаления из него влаги при этом он должен слегка почернеть. Следите за тем чтоб он не перегрелся (при этом он разлагается и меняет цвет из чёрно-коричневого переходит в жёлто-оранжевый).

Дайте ему остыть и смешайте с серебрином в пропорции 8 серебрина + 10 сурика по объему. Смесь качественно перемешайте для этого удобно засыпать её в пластиковою бутылку и долго трясти.

Для того чтоб эта смесь взорвалась смочите ацетоном и поместите в какую нибудь ёмкость с узким горлышком и крепкими стенками. Утрамбуйте её в ёмкости и дайте ей высохнуть. Теперь в горлышко вставьте какой ни будь аналог бикфордового шнура и подожгите его. Когда шнур догорит до смеси она взорвётся ( о том что после поджигания надо убежать я надеюсь догадаетесь).

Для получения других оксидов свинца надо прокаливать на открытом воздухе при более высоких температурах.


 
Форумчик » Пиротехника » ТОСы » Правда о сурико-серебриновых смесях
Страница 1 из 11
Поиск: