Персональный сайт - что и где можно достать не совсем легально - Форумчик
Страница 1 из 11
Модератор форума: frai 
Форумчик » Пиротехника » Разное » что и где можно достать не совсем легально
что и где можно достать не совсем легально
leon2000Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Статус: Offline
Вы можете достать уже готовые взрывчатые вещества, не утруждая себя их изготовлением. Это, однако, довольно опасно и, скорее всего, вы привлечёте к себе внимание спецслужб, что не есть хорошо.
Кроме того, учтите, что при изготовлении, в промышленную взрывчатку на заводе всегда добавляются вещества-маркеры. После взрыва, по следам этих веществ на окружающих предметах, криминалисты могут без труда определить: где эта взрывчатка выпущена и кому продана, ну а дальше – дело техники. Хотя, если вы уже совсем офигели от пиротехники или у вас безвыходное положение, можете прочитать эту главу.

Довольно легко достать взрывчатку в любом карьере, где ведутся горные разработки взрывом.
При проведении взрывных работ всегда есть определенный процент отказа скважин или отдельных зарядов. Оная взрывчатка списывается, а рабочие ещё долго потом находят разбросанные по яме куски толовых шашек (иногда целые!) и обрывки детонационного шнура (в нём содержится ТЭН или Гексоген). По приказу всё это добро должно собираться и сдаваться взрывникам, но редко кто этим занимается – остатки предпочитают закапывать на месте или даже уносить домой. Особенно полезны в этом деле геологи – они ездят по всей разработке и много чего видят. Разумеется, без магарычей здесь не обойтись… Расскажите им сказку, что хотите рыбку поудить. Хотя, будьте уверены, когда вашего геолога возьмет за "жабры" спецотдел, он сдаст вас с потрохами.
Ещё одна лазейка. Взрывчатку засыпают в скважины из мешков. Обычно используют гранулированный тротил или его смесь с аммиачной селитрой под названием "Аммотол". Эти самые мешки потом должны собираться и уничтожаться. На практике иногда они растаскиваются работниками "Взрывпрома" к себе домой для хозяйственных нужд. А в каждом мешочке остается по малой горсточке не высыпавшейся взрывчатки. Потрусив 20-30 мешков, вы насобираете вожделенный килограмм тротила.
Можно, конечно, подбить и самого рабочего вынести вам взрывчатку из "цеха фасовки" (много её там рассыпанной на полу…) но это уже совсем плохо. Законодательство вас не одобрит!
Второй путь получения готовых ВВ – воинские части. Путем подкупа или магарычей можно соблазнить рядовой состав украсть для вас что-нибудь. Если делать это по-умному, то может даже получится. Это самое "умное" могут сделать для вас не рядовые, а офицерский состав, ответственный за хранение боеприпасов. Но с ними труднее разговаривать. Опять же, большая вероятность, что вы будете иметь дело с работниками ФСБ и в конце дела вам покажут "корочку". Не раз, наверное, видели по телевизору, как доблестными "стражами порядка" предотвращалась очередная попытка хищения на воинских складах? А потом вы будете долго и безуспешно доказывать, что не связаны с "Чеченской мафией".
Худшее из того, что вы можете придумать – это кража ВВ со складов. Охрана обязательно вооружена, и вы получите пулю, которую из вас потом будут вытаскивать в тюремной больнице.
Более безопасный путь – военные полигоны. Много чего там забывают дяденьки военные после своих игр. Беда только, что в основном это неразорвавшиеся боеприпасы в положении "боевого взвода" – возле них даже дышать страшно, не то, что разбирать. Задача сводится только к проникновению на полигон (они охраняются не так тщательно, как склады, но всё же…). В крайнем случае, скажете, что шли за грибами и заблудились. Там же можно наткнуться на учебные боеприпасы – в них вместо настоящей ВВ смесь цемента с парафином. Они обычно помечаются белой полоской на черном фоне и надписью "Инертно".
Отдельная тема – собирать боеприпасы, оставшиеся после ВОВ. Это очень, очень вредно для здоровья! Законченные пироманьяки вооружаются лопатой и идут копать землю на местах бывших боёв. Миноискатель может значительно облегчить работу. Не худо бы так же перед этим поговорить со старожилами, представившись "юным археологом".
Гораздо перспективнее выйти на контакт с т.н. "Чёрными археологами". Это такие весёлые мальчишки, которые роют "места боевой славы" как кроты и готовы притащить вам за деньги даже немецкий танк. Перспективность здесь состоит в том, что самые опасные боеприпасы взорвутся в руках у них, а не у вас.

Теперь о самих боеприпасах. Отличный источник ВВ – это бомбы, снаряды, гранаты и мины. Но многие из них могут быть "на взводе", что не вызывает оптимизма. Дополнительная заковырка ещё и в том, что вся эта хрень порядком заржавела и выкручивание детонаторов – это верный способ самоубийства. Признак отсутствия детонатора – отверстие в головной части снаряда или бомбы, а также в запальном гнезде мин и гранат. Тогда вам крупно повезло. Но не расслабляйтесь! У снарядов часто имеется ещё и донный взрыватель, а у мин дополнительный "разгрузочный детонатор" (см. на стр. 47). Прикольно будет, если он сработает! Соседей перепугаете до полусмерти! В прямом смысле.
Мины имеют ещё одну пакостную особенность – они растут в земле полянками, как грибы. И вот вы, обрадованный до беспамятства своей находкой, начинаете её раскапывать. И натыкаетесь на подобную защиту от "незадачливого сапёра". Раньше ведь люди тоже не дураки были…
Ну, допустим, выкопали, разрядили и не взорвались. Теперь можно и распилить. Если начинка – тротил, то тогда проще. Просверливаете дырочку (на низких оборотах) диаметром 10-12 мм и ложите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы снаряд был над паром, а дырочка внизу. Тротил расплавится и вытечет через отверстие в воду. Вам останется только слить воду и ещё раз переплавить его. Плавить можете смело на водяной бане – тротил при такой температуре не взрывается. Тротил горит плохо, как резина, коптящим пламенем.
Другое дело, что там может быть не только тротил, но и гексоген (в кумулятивных снарядах). Он чаще всего имеет серебристый цвет (смесь с алюминием) или голубоватый (цвет флегматизатора в немецких боеприпасах). Чистый гексоген - практически белый порошок, не плавится, на воздухе интенсивно горит.
+ Внимание! Горение может перейти во взрыв!
Ещё в снарядах встречается пикриновая кислота – оранжевая, токсичная масса, горит как тротил. С ней осторожнее! Не любит механических воздействий. Вообще, для начала неплохо бы почитать литературу по минному делу и боеприпасам, изучить "анатомию" своей находки.
Ещё раз повторюсь, что расковыривать невзорвавшиеся боеприпасы это очень, очень плохо. Вы рискуете своей бессмертной душой и бренной оболочкой.


 
fraiДата: Четверг, 07.05.2009, 16:07 | Сообщение # 2
молодец парень
Группа: Модераторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
забей
 
leon2000Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Статус: Offline
почему? можно по полигону полазить с металиском, может и найдешь чего...

 
Форумчик » Пиротехника » Разное » что и где можно достать не совсем легально
Страница 1 из 11
Поиск: