Персональный сайт - бумага и другие материалы - Форумчик
Страница 1 из 11
Форумчик » оригами » оригами, основные понятия и техника » бумага и другие материалы
бумага и другие материалы
leon2000Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Статус: Offline
Хотя для складывания подходит практически любой листовой материал, выбор последнего очень сильно влияет как на процесс складывания, так и на окончательный вид модели.

Для несложных моделей, таких как журавлик или водяная бомбочка, подходит обычная бумага для принтера 70–90 г/м². Более тяжелые сорта бумаги (более 100 г/м²) могут быть использованы для мокрого складывания.

Существует также специальная бумага для оригами, часто называемая «ками» (бумага по-японски), которая продаётся сразу в виде квадратов, чьи размеры по стороне варьируются от 2,5 см до 25 см и более. Обычно одна сторона такой бумаги белая, а другая — цветная, но встречаются и двуцветные разновидности и разновидности с орнаментом. Бумага для оригами чуть легче принтерной, что делает её подходящей для широкого класса фигурок.

Фольгированная бумага, или как её часто называют «сэндвич», представляет тонкий лист фольги склеенный с тонким листом бумаги, иногда фольга оклеивается бумагой с обеих сторон. Этот материал обладает тем немаловажным преимуществом, что он очень хорошо держит форму и позволяет проработать мелкие детали.

В самой Японии в качестве материала для оригами господствует тип бумаги под названием васи (яп. 和紙?). Васи жестче обыкновенной бумаги, сделанной из древесной массы и используется во многих традиционных искусствах. Воси обычно делается из волокон коры Edgeworthia papyrifera, но так же может производится из бамбука, пеньки, риса и пшеницы.


 
Форумчик » оригами » оригами, основные понятия и техника » бумага и другие материалы
Страница 1 из 11
Поиск: