Персональный сайт - возраст.страх.паркур. - Форумчик
Страница 1 из 11
Форумчик » parkur » паркур для новичков » возраст.страх.паркур.
возраст.страх.паркур.
leon2000Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Статус: Offline
Возраст. Страх. Паркур.

Что такое возраст? Как сказал однажды один мудрец, год – это то, чем человек измеряет прохождение Земли вокруг Солнца. Возраст влияет на спортсменов как в физическом плане, так и в духовном. Все мы стареем.Кто-то набирается опыта и знаний, кто-то нет. А становимся ли мы более подвержены страху?

Легче ли нам получить травму, чем прежде? Если так, то значит ли это, что нам надо быть более ответственными когда мы станем старше? Возможно мы боимся потерять нашу былую силу? Или боимся неуверенности в наших физических возможностях? Все мы знаем, что наше сознание – это самое мощный инструмент, которым мы обладаем. И мы должны использовать его для мотивации, и не отдавать его в рабство страху.

Чем старше мы становимся, тем громче наш внутренний голос говорит нам: «Я не смогу сделать это». Бывают ситуации, когда мы обязаны быстро проанизировать обстановку и моментально принять решение. В паркуре таких ситуаций намного больше, чем в любой другой дисциплине. Когда мы бежим по беговой дорожке на стадионе, у нас не очень много вариантов. Мы не сталкиваемся с преградами, и соотственно не делаем выбор и не анализируем ситуацию.

В паркуре решения должны приниматься молниеносно. Если нам очень сильно надо наверх, мы можем сделать кучу элементов, чтобы добраться туда. А если нам надо преодолеть глубокую или широкую яму или овраг, то вариантов решения еше больше. Плаванье в бассейне очень похоже на бег по беговой дорожке, ведь на воде новых препятствий появится не может. Игры с мячом и боевые искусства – другое дело. Здесь ничего не повторяется дважды. Мы должны следить за нашим соперником, и исходя из того, какой выбор делает он, делать свой выбор. Мы думаем о защите или атаке исходя из анализа действий соперника. Мы тренируемся снова и снова, пока все наши движения не будут доведены до автоматизма.

Если мы видим стену, на которуе мы ранее успешно залезали, то мы знаем, что сможем залесть на нее снова. Если перед нами яма, которую мы перепрыгивали ранее, то мы снова уверены в своих силах и преодолеваем ее еще раз. Встреча с новыми, ранее не преодолеваемыми препятствиями порождает нерешимость. Люди больше всего боятся сделать новый шаг. Когда мы молоды, мы бесстрашны. Мы взрослеем и теряем часть былого бесстрашия. Мы медлим сделать тот самый новый шаг, задумываясь, а сможем ли мыего сделать? Оправданны ли наши опасения?

В последнее время потерю мышечной массы, связанной с возрастом, принято называть термином «саркопения». Большинство врачей схожи во мнении, что это происходит не сколько по вине возраста, сколько по вине того, что человек меньше двигается. Ухудшение состояния мышц может начаться в 25, и в возрасте от 25 до 50 лет человек потеряет до 10 процентов мышечной массы. Между 50-ю и 80-ю годами жизни, человек лишится еще примерно 40 процентов. Ученые также обнаружили, что «саркопения» может также настигнуть людей, ведущих здоровый образ жизни, в особенности людей, занимающихся бегом и аэробикой и людей, занимающихся на беговых дорожках.
Аэробика ничего не делает для наращивания или восстановления мышечной массы. То есть необходима комбинация тренировок по аэробике и силовых нагрузок. Многие люди «тренируются с железом» для восстановления или набора массы. Но паркур – это уже то, что включает в себя подъем собственной массы тела, что отлично подходит для противостояния «саркопении».

Начать никогда не поздно. Ученые установили, что даже если у вас нет никакой мышечной массы, вы можете начать тренироваться влюбом возрасте и она появится если не отклоняться от тренировок. Ученые считают, что упражнения на подъем веса помогают противостоять появлению «саркопении» (такими упражнениями являются приседания со штангой, подъем гантелей, выпады и отжимания). На каждое из этих упражнений в паркуре найдется похожее. Единственное, чего стоит опасаться – это собственной лени и желания сделать слишком много за слишком короткий промежуток времени.

Хорошие разминки, растяжки и преданность занятиям (хотя бы 3 раза в неделю) помогут противостоять «саркопении».
Проблема со страхом потери физических возможностей на деле не имеет никаких оснований – вся проблема страха находится у нас в сознании. Как гласит вечная мудрость: «единственное, чего нам следует бояться, это самого страха». Когда занимаясь паркуром мы сталкиваемся с новыми препятствиями, разве мы считаем, что их невозможно преодолеть? Возможно мы сомневаемся из-за страха, что оставшихся способностей недостаточно для преодоления того или иного препятствия. Но страх может сыграть против нас, когда решение надо принимать немедленно. Мы взрослеем, и уже не можем бежать так быстро, как раньше, прыгать так высоко и далеко, как раньше, но мы можем тренировать выносливость и бежать очень долго. Да, это занимает больше времени, но и молодые люди и люди пожилого возраста принимают участие в марафонах и триатлонах. Если сознание скажет «да», тело не сможет сказать нет. Это выбор. Сделать или нет. Но такого ответа как «попробую» быть не может.

Для взрослых атлетов самое главное – это самодисциплина. Сила воли, которая говорит «никогда не сдаваться», внутренняя сила. Называйте как хотите, но это необходимо. Все мы хотим думать, что для нас не существует границ. Это правильно, но трудно. Например, сегодня мы знаем что нереально пробежать полтора километра за 3 минуты. Но мы знаем грани наших возможностей, и это помогает нам в наших тренировках.

Более того, именно знание граний наших возможностей и постоянные попытки улучшить результат движет нами. Мы хотим улучшить технику, и изо дня в день тренироваться все более эффективно. В ежедневных тренировках наиболее важное – это наша внутренняя сила и сила воли. Если на прошлой недели я делал 10 сетов по 20 подтягиваний, то на следующей неделе я сделаю 10 сетов по 21 подтягиванию…или 11 сетов по 20. Все дело в нашем сознании, которое говорит нам: «Достаточно». Оно говорит, что тело испытывает боль, что это приносит больше вреда нежели пользы, и что так более не может продолжаться.

Иногда этот внутренний голос может быть ласковым, но тем не менее он все равно будет говорить тебе: «Хватит, прекрати!» Возможно, он поздравляет тебя с тем, чего ты достиг и говорит, что пора бы прекратить и в сл. раз сделать тоже самое. Это случается со всеми, возможно даже все об этом знают. Это как раз тот случай, когда в дело должна вступить сила воли. Мы должны искать тихий голос, который говорит шепотом: «продолжай, не останавливайся на достигнутом».Часто этот тихий голос звучит со злостью и ненавистью, но в этом случае злость и ненависть – наши друзья.

Даже когда человек просто пытается работать над собой – он уже достоен уважения. В младшем возрасте смешно смотреть на пожилых людей, которые идут по беговой дорожке. Когда мы молоды, мы думаем, что это глупо просто ходить там…ведь быстрее пробежать. Но очень сложно понять, что эти старики намного лучше тех, кто сейчас сидит дома и смотрит телевизор. По-другому смотреть на вещи – это тоже часть паркура. Мы должны уметь поддерживать и одобрять не только результаты, но и попытки. Мы должны помнить, что попытки – это основа успеха.

Победителям достается все…но в паркуре нет наград. С огромными усилиями приходит огромная награда. Мы не должны позволять страху овладевать нами. Мы должны найти уверенность и держаться за нее. Мы должны рисковать и получать за это награду – собственное удовлетворение.

Наше сознание – наш главный союзник в борьбе против страха и возраста.


 
Форумчик » parkur » паркур для новичков » возраст.страх.паркур.
Страница 1 из 11
Поиск: